Поддержать Стать волонтёром!
Ханукальные пончики

Мастер-класс по изготовлению ханукальных пончиков. Загруженные работой и повседневными заботами мамы и бабушки, все реже готовят что-то дома вместе с детьми. Да и наши малогабаритные кухни не всегда позволяют разместиться …

Ханукальные пончики

Мастер-класс по изготовлению ханукальных пончиков. Загруженные работой и повседневными заботами мамы и бабушки, все реже готовят что-то дома вместе с детьми. Да и наши малогабаритные кухни не всегда позволяют разместиться нескольким хозяюшкам вместе. А ведь это так весело и интересно вместе месить тесто, катать маленькие упругие комочки и наблюдать как они чудесным образом превращаются в ароматные подрумяненые ханукальные пончики. А потом готовые пончики надо посыпать хрустящей кокосовой стружкой и быстро, пока не остыли, съесть, запивая сладуим соком или чаем. Особый секрет вкуса наших пончиков в том, что сделали их пусть не всегда умелые, но добрые дружеские руки.

Ту би Шват

Ту би Шват. Мастер-класс по изготовлению цветов из воздушных шариков. В наших краях Ту би шват приходится на самое холодное время года. Конечно, для участников семейного клуба есть много интересных …

Ту би Шват

Ту би Шват. Мастер-класс по изготовлению цветов из воздушных шариков.
В наших краях Ту би шват приходится на самое холодное время года. Конечно, для участников семейного клуба есть много интересных способов отметить этот праздник и без посадки деревьев. Мы выбрали следующие: поиграть в разные игры, связанные с темой деревьев; послушать о растениях Израиля, ответить на вопросы тематической викторины; а также сделать яркие и легкие цветы из воздушных шариков и подарить их своим близким.

Поехали!

Члены общины подвозят на своих машинах престарелых людей, подопечным программы Хесед, нуждающихся в поездках в помещение программы, к врачам, в магазины и т.п.

Поехали!

Члены общины подвозят на своих машинах престарелых людей, подопечным программы Хесед, нуждающихся в поездках в помещение программы, к врачам, в магазины и т.п.

Театр на дому

Aртисты самодеятельного театра «Шалом» выступают с подготовленной художественной программой дома у пожилых членов общины, ограниченных в движении. Старшее поколение вместе с молодыми артистами «шаломовцев» устраивают настоящий «театр на дому» со …

Театр на дому

Aртисты самодеятельного театра «Шалом» выступают с подготовленной художественной программой дома у пожилых членов общины, ограниченных в движении. Старшее поколение вместе с молодыми артистами «шаломовцев» устраивают настоящий «театр на дому» со сценическими костюмами и фонограммами, стихами и песнями. Представление всего для одного-двух зрителей практически всегда получается интерактивным, вовлекая хозяев праздничный мир театрального представления.

День Памяти жертв Холокоста

Приняли в нем участие члены еврейских общин областного центра всех возрастов и те горожане, кому близка трагедия Холокоста. В августе 1941 года в оккупированном Могилеве по правому и левому берегам …

День Памяти жертв Холокоста

Приняли в нем участие члены еврейских общин областного центра всех возрастов и те горожане, кому близка трагедия Холокоста. В августе 1941 года в оккупированном Могилеве по правому и левому берегам реки Дубровенки было создано еврейское гетто. Все его население было уничтожено в течение двух месяцев. К моменту освобождения города от немецко-фашистских захватчиков на его территории погибли не менее 10,5 тысяч евреев.

Возле камня, установленного в память о евреях – жертвах нацизма в Могилеве, около входа в гетто, участники мероприятия прочитали памятную молитву и согласно традиции возложили камешки к памятному знаку. В память о шести миллионах евреев, уничтоженных фашистами в годы Второй мировой войны, были зажжены шесть поминальных свечей.

Благотворительная программа «Има егудия»

Има егудия, в первую очередь, это активный клуб молодых и замечательных мам, который работает уже долгое время. Наши волонтеры занимаются благотворительным сбором для детей-инвалидов и малообеспеченных семей. Мы собираем различные …

Благотворительная программа «Има егудия»

Има егудия, в первую очередь, это активный клуб молодых и замечательных мам, который работает уже долгое время.

Наши волонтеры занимаются благотворительным сбором для детей-инвалидов и малообеспеченных семей. Мы собираем различные детские книжки для того, чтобы детки не забывали про замечательную литературу, которая их окружает; диски с играми как познавательными, так и обучающими; и, конечно же, самое необходимое для деток — это их любимые игрушки.

Волонтерская акция «Открытые сердца»

Проект полностью нацелен на взаимопомощь пожилым и одиноким людям. Артисты-волонтеры собственного самодеятельного театра «Шалом» выступают с подготовленной художественной и увлекательной программой в домах у пожилых членов общины, которые ограниченны в движении, …

Волонтерская акция «Открытые сердца»

Проект полностью нацелен на взаимопомощь пожилым и одиноким людям. Артисты-волонтеры собственного самодеятельного театра «Шалом» выступают с подготовленной художественной и увлекательной программой в домах у пожилых членов общины, которые ограниченны в движении, чтобы раскрасить их одиночество.

Старшее поколение  «шаломовцев» постоянно устраивает для своих ровесников что ни на есть настоящий «театр на дому» со сценическими разными костюмами и звуковыми фонограммами, с фрагментами знаменитых спектаклей, литературными стихами и запоминающимися песнями.

Представления, в которых участвуют один или два зрителя, практически всегда получаются интерактивным, благодаря тому, что в них вовлекают «хозяев сцены», и приглашают присоединиться в праздничный мир театрального представления.